Tujuan, Hikmah Serta Khasiat Aqiqah

Shallallahu Alaihi Wasallam mengabarkan supaya menyembelih hewan buat anak yang baru lahir sebaiknya dicoba cocok dengan syarat ibadah yang lain, semacam pemotongan hewan buat qurban serta buat pembayaran. Dia bersabda:

“ Benda Siapa Yang Mau Beribadah( Dengan Menyembelih Hewan) Buat Anaknya, Hingga Lakukanlah!”

Pada hadist tersebut, Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam menjadikan aqiqah semacam seperti menyembelih hewan buat qurban. Sebagaimana Allah Subhanahu wa Ta’ ala sudah menjadikannya selaku ibadah serta tebusan untuk ismail sekalian selaku wujud pendekatan diri kepada Allah Subhanahu wa Ta’ ala Aqiqah Anak Dalam Islam .

Untuk anak pria disyariatkan buat disembelihkan 2 ekor kambing sebaliknya wanita lumayan satu kambing

Dalam perihal ini Allah Subhanahu wa Ta’ ala menjadikan penyembelihan hewan aqiqah itu selaku satu metode buat membebaskan jalinan si anak dari kendala syaitan yang senantiasa menempel padanya sejak lahir kealam dunia ini serta tetap melaksanakan tipu energi terhadapnya. Hingga aqiqah itu dimaksudkan buat menebus serta melepaskan sianak dari jalinan yang membelenggunya serta dari tahanan syaitan yang memenjarakannya.

Sebagian besar kanak- kanak yang terlahir kedunia ini terperangkap oleh syaitan serta jadi bagian dari tentaranya, sebagaimana yang sisinyalirkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ ala dalam firman- Nya:

“…Dan Berserikatlah Dengan Mereka Pada Harta Serta Anak- Anak….”

( QS. Al- Isra: 64) Aqiqah murah Jakarta

Disini Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam memerintahkan buat mengalirkan darah( melaksanakan penyembelihan hewan aqiqah) guna melepaskan diri sianak dari jalinan tersebut. Sekiranya jalinan gadai itu berhubungan dengan kedua orang tua. Demikian, cuma Allah serta Rasul- Nya yang lebih mengenali hakikat arti yang sebenarnya

Sumber: Ibnu Qayyim al- Jauziyyah. 2003M. Cuma Untukmu Anakku Panduan Lengkap Pembelajaran Anak Semenjak Dalam Isi Sampai Berusia. Dammam. Perihal. 140

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *